• +375(29)876-61-99
  • +375(29)372-39-88
  • Звонки принимаются ежедневно с 9 до 21
0
ГлавнаяНовости → Становление New Balance

Становление New Balance

12.10.2016

Одним из самых популярных брендов спортивной обуви является New Balance. Современные люди не представляют своей жизни без кроссовок, это относится не только к спортсменам, но и к тем, кто ведет активный образ жизни. Покупая кроссовки, все обращают внимание на качество, внешний вид и конечно комфортность передвижения в данной продукции. New Balance - это именно то, что нравится большинству.

Кроссовки New Balance свою популярность приобрели не сразу, для достижения максимального пика спроса на продукцию, компания прошла длительную историю становления.

Первые шаги

Изначально, компания не имела особого отношения к спортивной обуви. В далеком 1906 году, Уильям Райли основал ортопедическое производство обуви. Идея посетила Уильями после того, как на глаза попалась курица, ее лапа имеет хорошую устойчивость за счет трех опорных точек. Проводя наблюдения Райли, сконструировал специальную схему для ортопедической обуви. Был разработан специальный супинатор, который давал опору пятки в трех точках.

После выхода обуви этого плана, компания получила название New Balance Arch Company. Спустя более 25 лет, произошло знакомство Уильяма с Артуром Холлом, это привело к выпуску первой обуви, которая была предназначена для бега, она была изготовлена специально для спортивного клуба.

Пик популярности

По прошествии еще нескольких лет, в кроссовки New Balance использовались в соревнованиях, что дало толчок изготавливать спортивная обувь под заказ. Эти заказы поступали от людей занимающихся бегом, баскетболистов, теннисистов и даже боксеров. Производство начало набирать обороты, была получена репутация самой качественной обуви, это произошло в 50-м году.

Спустя пару лет, компания стала специализироваться на выпуске чисто спортивной обуви. С 54-го года меняется владелец, и «у руля» оказывается Полл Кидд, вместе с ним меняется и имя компании. Под руководством Полла Кидд была выпущена достаточно хорошая модель Trackster, которая исключительно подходила для бега.

В 1972-1973 годах у организации в очередной раз поменялся владелец, на производстве работало шесть человек, в день могли отшивать порядка 30 единиц продукции. Штат работников постепенно увеличивался, компания набирала обороты. Первый магазин кроссовок New Balance, был открыт в Англии. Так с каждым годом, компания росла, и получала широкое распространение в обществе, на сегодня это одна из самых продаваемых брендовая обувь.

Обратный звонок