• +375(33)333-03-45
  • +375(29)372-39-88
  • Звонки принимаются ежедневно с 9 до 21
0
ГлавнаяНовости → Современные кроссовки. История создания

Современные кроссовки. История создания

08.05.2017

Зачастую на полках обувных магазинов можно встретить внешне практически идентичные друг другу модели кроссовок, чья стоимость отличается в разы. Многих удивляет такая разница в стоимости, но в этом нет ничего удивительного, так как более дорогая модель предназначена больше для коллекционеров, нежели для обычных покупателей. Желание стать обладателем новой моделью перевоплотилось в особую культуру, зародившуюся в 70-х годах прошлого столетия и получившей название «sneaker culture». Уже довольно давно определенные модели кроссовок выпускаются непосредственно для того или иного вида спорта. Кроссовки могут иметь особую окраску и даже создаются специально для определенного населенного пункта, а купить кроссовки в интернет магазине не составляет никакого труда.

Начало развитию и распространению кроссовок по всему миру было дано в 1892 г. Именно в этот период Американской Резиновой Компанией создается первая пара обуви с резиновой подошвой и верхом, изготовленном из ткани. Уникальная для того времени обувь стала носить название «кеды». По прошествии нескольких лет в 1917 г. данная обувь стала производиться массово. Вскоре обувь стала называться «сникеры», а все из-за того, что человек в «сникерах» передвигался совершенно бесшумно и легко мог подкрасться к любому незамеченным. Также 1917 г. стал отправной точкой в создании первой обуви, предназначенной для игры в баскетбол. Создателем такой обуви считается Маркуз Конверс, а называться она стала Converse All-Stars. Немногим позже в 1923 г. знаменитый баскетболист Чак Тэйлор уроженец штата Индиана оценил по достоинству легкую и удобную обувь, после чего баскетбольные кроссовки стали носить название Chuck Taylor All-Stars. Кроссовки получили безумную популярность, вплоть до сегодняшнего дня.

В первую половину двадцатого века кроссовки по большому счету носили только спортсмены исключительно на занятиях спортом, однако, начиная с 50-х годов, наметилась тенденция к росту спроса данной обуви среди обычных покупателей. Растущей популярности кроссовок поспособствовал кинематограф, именно фильм под названием «Бунтарь без идеала» с Джеймсом Дином в главных ролях побудил многих зрителей купить кроссовки.

Время шло и лишь с 70-х годов отношение к кроссовкам изменилось кардинально. Возросшая популярность хип-хоп группы под названием «Run DMC», где все ее участники часто появлялись на публике именно в обуви Adidas Superstar, а впоследствии даже исполнили песню, посвященную данным кроссовкам, определив судьбу «sneaker culture».

Однако пик популярности баскетбольных кроссовок относят к 1984 г. В этот год известный во всем мире баскетболист по имени Майкл Джордан подписывает контракт с компанией Nike. С этого момента он должен появляться на всех значимых мероприятиях в Air-Jordans. Рекламная компания прошла на «ура!» и даже покинув NBA, продажи кроссовок, названные в честь Майкла Джордана, продолжали пользоваться популярностью и с успехом продавались. Быть может, это и дало новый толчок для развития «сникер культуры». Впоследствии возросшая конкуренция между Nike и Reebok подтолкнула их к смене внешнего вида спортивной обуви. Кроссовки стали изготавливать в различных цветах, в некоторых моделях отказались от шнурков. Именно поэтому к созданию кроссовок сегодня относятся очень щепетильно, можно найти обувь, предназначенную под любой из существующих видов спорта. К созданию спортивной обуви стали привлекать дизайнеров, художников, инженеров и других специалистов.

Многие фильмы, снятые в 80-х годах наглядно демонстрируют, насколько популярными были кроссовки в то время. Например, известный режиссер Стивен Спилберг часто снимал своих героев в кроссовках. А в 2005 г. и вовсе был создан фильм, посвященный становлению развитию «sneaker culture», получивший название «Just for Kicks».

Но на сегодняшний день все чаще можно увидеть обратную ситуацию, когда не фильм популяризирует обувь, а наоборот кроссовки выпускаются вскоре после выхода на экран того или иного фильма, мультфильма и пр. Для поклонников не составит труда купить кроссовки в Минске. Уже выпущены кроссовки Nike после выхода на экраны мультфильма «Сипсоны». Существуют модели Air Jordan, где каждая создавалась к очередному юбилею фильма под названием «Do The Right Thing».

Обратный звонок

 

 

ПромокодПолучи 10 рублей скидку на покупку кроссовок! Для получения промокода введите email.

*промокод действителен в течении 2 дней

*оплата при получении

 

ПромокодПолучи 10 рублей скидку на покупку кроссовок!

Для получения промокода введите email.