• +375(29)876-61-99
  • +375(29)372-39-88
  • Звонки принимаются ежедневно с 9 до 21
0
ГлавнаяНовости → Самые узнаваемые три полоски на логотипе. Стремительное развитие уникального бренда под названием Adidas

Самые узнаваемые три полоски на логотипе. Стремительное развитие уникального бренда под названием Adidas

14.12.2016

Сегодня есть огромное число желающих купить кроссовки Адидас в Минске. История создания этих кроссовок началась в далеких послевоенных годах. Первая мировая война унесла массу человеческих жизней и сильно навредила экономике. Предприимчивый, в то время безработный Adolf Dassler, искал пропитание для своей семьи. И решился на отчаянный шаг: открыть свое дело по производству обуви. Для этого бывшую прачечную, владелицей которой была его мать, он полностью переделал под мастерскую по пошиву спортивной обуви. В то время этот товар пользовался большим спросом, детская и молодежная обувь не залеживалась на полках. Для производства обуви пришлось использовать подручные материалы. Из военных палаток делалась верхняя часть обуви, а для подошвы пришлось использовать уплотнительную резину от бензобаков.

Работа мастерской мало-помалу начала приносить небольшой доход. Вскоре присоединился брат Адольфа, Рудольф и в 1924 году они решили зарегистрировать свою фирму, назвав ее Gebrüder Dassler OHG. Как ни странно, но дела пошли в гору и уже через несколько лет братья могли позволить использовать на своем предприятии уже 70 рабочих мест.

Кроссовки Адидас или первые достижения спортсменов в обуви Dassler

Адольф очень увлекался спортом. Его заветная мечта, что легкоатлеты начнут участвовать в состязаниях в его обуви, исполнилась в 1928 году. В тот год Олимпийские игры, проводимые в Амстердаме, оказались успешными для Каролины Радке, она завоевала для Германии медаль высшего достоинства, а помогла ей в этом обувь Dassler.

Уже на других Олимпийских играх в Берлине триумф ожидал спортсмена из США, он смог завоевать аж сразу 4 медали, что сильно разозлило Адольфа Гитлера. Джесси Оуэнс справился с поставленной задачей великолепно, благодаря самой легкой обуви весом в 169 гр. и эта обувь была германского производства фирмы Dassler.

Триумф Затопека Эмиля и быстрое развитие компании Adidas

История шла своим чередом и в дело вмешалась Вторая мировая война. Фронту требовалась солдатская обувь, и на время войны Адольф перевел свою фабрику на пошив специализированной обуви для германских солдат. Рудольф отошел в сторону. Война была окончена. Братья, было, попытались восстановить отношения, но из этого ничего не вышло. И уже 1948 году ими было принято решение разделить совместный бизнес. Рудольф создал созвучную со своим именем фирму Ruda, которая тоже весьма неплохо развивалась и позже получила название Puma. Адольфу пришла идея создать фирму Adidas.

В те годы спортивная обувь мало чем отличалась друг от друга. В основе лежал темный кожаный корпус, а с боков вшивались дополнительные ремешки, чтобы максимально укрепить всю конструкцию. И вот однажды Адольф, собрав весь свой коллектив, задал всем один вопрос. Чем отличается обувь их производства от других. Ответа не последовало.

Вскоре было принято решение, ремешки по бокам красить в белый цвет. В начале своего производства, когда он работал с братом, таких ремешков было два, но создав новую фирму, Адольф внес оригинальное изменение в свою обувь и добавил третий ремешок. Теперь обувь Adidas имела оригинальную окраску и заметно отличалась от конкурентов. Так появились, знаменитые и по сей день, три полоски, а число желающих купить кроссовки Adidas с каждым днем все увеличивалось.

В этом же году Адольф заключает договор с одним из легкоатлетов чехословацкой сборной. На соревнованиях Эмиль Затопек был обязан участвовать в обуви Adidas. И этот эксперимент удался. Уже вскоре 1952 года Эмиль на олимпийских соревнованиях в Хельсинки становится обладателем четырех золотых медалей и производит фурор. Однако, стоит уточнить и тот факт, что обувь у легкоатлета имела всего две полоски. Это была не ошибка, а здравый расчет, так как в то время коммунистическая власть могла воспринять данный эпизод, как преступление против страны. Обувь Adidas была одета и на спортсмене, что завоевал бронзу в беге на 5000 м. Это был участник Хельсинской олимпиады Герберт Шадэ.

Адольф не мог пропустить триумф своего детища. Он внимательно следил за соревнованиями и был обескуражен, увидев на отлеотлетах обувь в тремя полосками другого производства. Представитель компании Karhu встретился с Адольфом и после переговоров, фирма Adidas получила исключительное право на применение трех полос в своем дизайне обуви. Компания Karhu взамен получила некое денежное поощрение, после чего конфликт был полностью улажен.

Адольф Дасслер обладал невиданными способностями и уникальной коммерческой «жилкой». Он посветил своей компании всего себя. Ездил по разным странам встречался с большим числом спортсменов и из каждой встречи он черпал для себя нужную информацию и умело привносил новые детали в обувь, что воплотить в жизнь все те ожидания спортсменов, что они хотели бы видеть в спортивной обуви. Он смог пообщаться с легендарным Мохаммедом Али и Францом Беккенбауэром. Те сделали свои замечания и выдвинули свои предложения относительно современной спортивной обуви. Адольф учел все наставления и создал новую обувь Adidas, в которой на Олимпийских играх, проводимых 1960 году, участвовали спортсмены в соотношении 75% из 100%.

Адольф Дасслер внес неоценимый вклад в развитие спортивной обуви. Он прожил долгую жизнь и в возрасте 78 лет в 1978 году скончался, оставив после себя компанию с мировым именем. Все хотят купить кроссовки адидас и стать частью истории трех знаменитых полосок.

Обратный звонок