• +375(29)876-61-99
  • +375(29)372-39-88
  • Звонки принимаются ежедневно с 9 до 21
0
ГлавнаяНовости → Как защитить кроссовки от образования трещин и вмятин носовой части кроссовок?

Как защитить кроссовки от образования трещин и вмятин носовой части кроссовок?

22.01.2017

Вы нашли подходящий интернет магазин кроссовок и даже сделали несколько приятных покупок. Но вскоре многие из нас могут столкнуться с неприятным событием, когда на любимых кроссовках, вдруг появляются некрасивые трещины, а иногда и вмятины. Этому могут поспособствовать изменения температуры, сильные перегибы или разного рода повреждения.

Почему возникает этот дефект?

Есть несколько причин:

  1. кроссовки были размером больше, чем требовалось;
  2. сильные перегибы в области стопы при использовании;
  3. постороннее воздействие на обувь в течение долгого времени, например, твердым предметом.

Как обезопасить обувь от возникновения дефектов?

  • пользоваться специальными формодержателями во время хранения обуви;
  • применять газеты или бумагу, чтобы набить обувь и восстановить правильные формы корпуса кроссовок;
  • содержать обувь в чистоте (грязная обувь сильнее подвержена образованию трещин и других дефектов).

В том случае, если появления дефектов избежать не удалось и на любимых кроссовках вдруг образовались «морщины», тогда можно купить кроссовки в интернет магазине и сделать на это раз все правильно или же воспользоваться следующими советами.

Первое, требуется устранить все загрязнения с кроссовок.

Второе, максимально заполните все пространство внутри кроссовок одноразовыми пакетами. Пакеты изнутри должны восстановить правильную форму кроссовок, чтобы все морщины смогли немного разгладиться. Одноразовые пакеты всегда имеются в продаже, и у каждого дома всегда найдется их достаточное количество, чтобы провести все необходимые процедуры по возвращению кроссовкам их первоначального вида.

Третье, подключите утюг к электросети и установите его на максимальную мощность. Оборудуйте свое рабочее место. Вам потребуется: гладильная доска, вода, салфетка или не плотное полотенце, чтобы температуры утюга хватило для разглаживания морщин. Отлично подойдет для данной процедуры старая ненужная футболка.

Далее следует намочить используемую ткань (салфетка или полотенце) водой, носок кроссовка так же следует смочить. Вода в данном случае просто необходима, она не даст коже сильно перегреться и в то же время придаст ей эластичности. Благодаря впитавшейся жидкости кожа станет более мягкой и податливой а, следовательно, все проводимые с ней процедуры можно будет провести быстрее и качественнее.

Итак, завершающим этап становится глажка. Прежде чем начать проглаживать кроссовки нужно удостовериться, что утюг нагрелся до максимальных температур. При наличии в утюге функции пара, стоит воспользоваться ей, это позволит поддерживать нужную влажность, чтобы кожа не пересыхала. Не нужно делать слишком большой упор на кроссовки при глажке, иначе последствия Вас не порадуют. Гладить надо плавно, но при этом сохранять небольшое давление на поверхность носка кроссовок, чтобы «морщины» могли разгладиться.

Вам удалось купить зимние кроссовки, и вы с успехом пользовались ими на протяжении всего сезона. Со временем их внешний вид мог немного испортится, в этом случае главное помнить, что любимой обуви можно помочь, а реставрация это дополнительный шанс, который позволит еще какое-то время использовать кроссовки по назначению.

Обратный звонок