• +375(29)876-61-99
  • +375(29)372-39-88
  • Звонки принимаются ежедневно с 9 до 21
0
ГлавнаяНовости → Как выбрать идеальные кроссовки для пробежек в осенний период

Как выбрать идеальные кроссовки для пробежек в осенний период

12.05.2016

С наступлением весны – лета на стадионах появляется большое количество людей, желающих привести свое тело в нужную физическую форму. Но с приходом холодов и осени количество спортсменов резко уменьшается. Но есть такие любители пробежек, которым не страшны ни холода, ни дождь. Поэтому у заядлых спортсменов резонно возникает вопрос, «В каких кроссовках можно бегать при сниженной температуре воздуха и наличии луж?».



Все довольно просто. Если вы обладатель качественной обуви и вам в ней комфортно, то менять ничего не нужно. Ведь во время пробежек ноги не замерзнут даже в летних кроссовках, т. к. вы двигаетесь и сами вырабатываете тепло. Но людям, очень восприимчивым к низким температурам, возможно, стоит или одеть более теплый носок, или поменять летние кроссовки с сеткой на более утепленный вариант (например, с мембраной).

Еще одной особенностью пробежек в осенний дождливый период – размытые дорожки и тропинки. Под дождем они раскисают, и бег по грязи становится опасным. Поэтому стоит задуматься и обувать обувь с более ярко выраженным протектором, так называемые грунтовые кроссовки.

Какие кроссовки лучше: с мембраной или без?

Опять же все зависит от самого человека. Кто-то легкие кроссовки с сеточкой не променяет ни за что на свете, а кто-то любит более тяжелую и закрытую обувь. Стоит остановиться на каждом варианте отдельно.

Летняя спортивная обувь очень легкая, удобная, ее практически не ощущаешь. Наличие сетки помогает осуществлять дополнительную вентиляцию. При беге в дождливую погоду вода будет просачиваться через дырочки, и выливаться наружу. Помимо воды туда могут забиваться пыль и песок, что, вследствие контакта с носком, кожей может привести к образованию мозолей.

Кроссовки с мембраной устроены таким образом, что при пробежке по мокрой траве, лужам влага не попадает внутрь обуви. Мембрана является защитным барьером. Тем не менее в таких кроссовках нога быстро потеет и это также может быть причиной возникновения мозолей.

И все же подбор обуви каждый человек осуществляет индивидуально, исходя из своих предпочтений.



Все о мозолях

Мозоли – это досадное недоразумение, с которым встречался каждый человек в своей жизни. Особенно их образованию подвержены спортсмены. Во время пробежки, ноги, стопы потеют, кожа размокает и становится подвижной. После чего между слоями кожи образуется полость, которая со временем заполняется межтканевой жидкостью, образуя пузырь. Мозоль в таком состоянии очень болит. Со временем кожа, на внешней части мозоли, отмирает и он лопается, образуя рану. Некоторые предпочитаю самостоятельно его прокалывать, а не ждать, пока это произойдет само по себе. Тем не менее, пока он полностью не заживет и не затянется, занятие спортом становится проблематичным.

Конечно, через определенное время кожа стоп огрубеет и привыкнет к нагрузкам, тогда проблема мозолей исчезнет сама по себе.

Носки нужно подбирать правильно!

К выбору носков для бега нужно подойти с особой важностью. Ведь они могут стать причиной образования мозолей и дискомфорта во время пробежки. Идеальным вариантом будут специальные носки для бега, не предусматривающие наличие швов и очень плотно обтягивающие ногу. Если же специальных не нашлось, но подойдут и обычные. Выбираем только синтетические носки, они приятнее на ощупь, быстрее сохнут и замечательно отводят влагу. Отличной альтернативой специализированным носкам будут носки из шерсти мериноса.



Главное, чтобы внутри кроссовка не образовывалось никаких складок, поэтому не стоит надевать носок на размер больше.

Подбор обуви каждый человека осуществляется сугубо индивидуально. Ассортимент кроссовок позволяет купить ту обувь, которая подойдет именно вам. Главное подойти к этому вопросу грамотно и тогда не возникнет никаких неприятностей.


Обратный звонок