• +375(33)333-03-45
  • +375(29)372-39-88
  • Звонки принимаются ежедневно с 9 до 21
0
ГлавнаяНовости → Как появились современные кроссовки

Как появились современные кроссовки

11.04.2017

Сегодня, повсеместно можно наблюдать, что среди огромного ассортимента представленных на рынке кроссовок, присутствуют как безумно дорогостоящие модели, так и доступные по стоимости. Причем на первый взгляд, и те и другие практически идентичны. Большинство экземпляров дорогостоящей обуви, предназначено для коллекционеров. Так называемая «sneaker culture», возникла еще в 70-х годах прошлого века. Сегодня, выпускаются линейки кроссовок, предназначенных для конкретного вида спорта, в определенной цветовой гамме или даже для какого – либо города. Купить кроссовки любых моделей можно на нашем сайте.

Кроссовки – как все начиналось

Начало истории пришлось на 1982 год, когда Американская Резиновая Компания впервые выпустила комфортную обувь из резины с тканевым верхом. Так называемые «keds» или кеды, стали доступны широкому кругу потребителей в 1917 году. Из-за того, что в такой обуви человек передвигался так тихо, что мог незаметно приблизиться к кому угодно, ее стали именовать «сникерами». В этом же году, Маркузом Конверсом было налажено производство обуви, предназначенной для баскетболистов, под названием Converse All-Stars. До сегодняшнего дня эти кроссовки остаются лидерами продаж.

До середины XX века, такая обувь использовалась лишь для занятий спортом. Начиная с 50- х годов, кроссовки стали набирать популярность у более широкого круга потребителей. В широком распространении спортивной обуви немалую роль сыграл кинематограф, особенно фильм «Бунтарь без идеала» с Д. Дином.

Несмотря на распространение, все это оставалось не сильно заметным до 70- х годов, когда группа «Run DMC» стала набирать обороты популярности. Неотъемлемой составляющей их имидж, были кроссовки «Adidas Superstar». Песня в их честь во многом определила дальнейшую историю «сникер культуры». Ассортимент нашего интернет магазина кроссовок предлагает широкий выбор моделей на любой вкус.

Настоящий пик популярности кроссовок пришелся на 1984 год, когда между Майклом Джорданом, известным баскетболистом и Nike был заключен договор о ношении кроссовок Air-Jordans. Продажи возросли в разы. Это было следующей заметной вехой в истории «сникер культуры». Конкуренция Nike и Reebok способствовала появлению моделей для каждого вида спорта, скейтбординга и универсальных тренировок. Сегодня, производство новых моделей происходит в тесном сотрудничестве с талантливыми дизайнерами и популярными рок- группами.

Масштабы этого явления можно осознать по культовым фильмам 80-х, когда кроссовки использовались как неизменный атрибут эпохи, например в трилогии Спилберга «Назад в будущее». О распространении «сникер культуры» в 2005 году был снят фильм «Just for Kicks».

Часто кроссовки выпускаются в честь какого-то фильма или мультфильма. Например, у Nike сеть модели, посвященные Симпсонам, к годовщинам «Do The Right Thing» выпускаются экземпляры Air Jordan. Наиболее известны именные кроссовки баскетболиста Коби Брайанта, которые рекламируются как кроссовки Марти Макфлая, героя «Назад в будущее». Купить кроссовки в Минске с доставкой можно на нашем сайте.

Обратный звонок

 

 

ПромокодПолучи 10 рублей скидку на покупку кроссовок! Для получения промокода введите email.

*промокод действителен в течении 2 дней

*оплата при получении

 

ПромокодПолучи 10 рублей скидку на покупку кроссовок!

Для получения промокода введите email.