• +375(29)876-61-99
  • +375(29)372-39-88
  • Звонки принимаются ежедневно с 9 до 21
0
ГлавнаяНовости → Домашние средства в борьбе с запахом из обуви

Домашние средства в борьбе с запахом из обуви

27.06.2016

Досадная ситуация, когда любимая пара еще не старых кроссовок начинает «благоухать». Но не стоит сильно расстраиваться, проблема вполне просто решается. И на это не потребуется ни лишних финансовых затрат, ни временных. Для устранения запаха любимых кроссовок не обязательно использовать специальные дорогостоящие эмульсии. На любой кухне или в домашней аптечке найдутся средства способные эффективно устранить проблему.

Пищевая сода

Если кроссовки белые, то лучшим способом удаления запаха будет сода. Ее необходимо насыпать в обувь и оставить как минимум на 12 часов (проще всего на ночь). А утром соду просто вытряхните из кроссовок и проверьте результат. Бывает, что с первого раза запах полностью не убрался. Тогда стоит повторить процедуру, но уже с добавлением кукурузного крахмала. Смешайте ингредиенты в соотношении 1:1 и заполните смесью чистые хлопчатобумажные носки. Положите их в кроссовки на ночь, а утром просто выньте.

Уголь активированный

Это препарат тоже хорошо абсорбирует запахи. Таблетки необходимо измельчить и насыпать в кроссовки, оставив порошок там на ночь. Этот метод более всего подходит для обуви черного цвета.

Хлорка

Эффективным средством является и слабый раствор хлорки. Его необходимо залить в обувь и оставить на несколько минут. За неимением хлорки аналогичным способом можно использовать любой имеющийся в наличии отбеливатель.

Спирт

Если протереть внутренность кроссовок ватным тампоном, смоченным в спирте, то это тоже позволит избавиться от застоявшегося и столь неприятного запаха пота.

Гигиенический наполнитель кошачьего туалета

Домашняя любимица тоже может помочь в борьбе со зловонием. Точнее не она сама, а наполнитель, используемый кошачьего туалета. Необходимо просто насыпать его носки и оставить их на ночь в кроссовках.

Зеленый чай

Не выбрасывайте использованные пакетики зеленого чая, они послужат еще раз, когда возникнет необходимость убрать «аромат» из кроссовок. Просто положите их в обувь, и оставите на несколько часов. А можно просто залить кроссовки заваренным остывшим зеленым чаем, подождать несколько минут, а после протереть чистой тряпкой и высушить.

Апельсиновая кожура

Неприятный запах исчезнет, если на ночь в кроссовки положить несколько апельсиновых корок. Можно попробовать заменить их кожурой других цитрусовых.

Раствор марганцовки

Всем известная марганцовка тоже является хорошим средством в борьбе с неприятным запахом. Достаточно сделать слабый раствор и протереть им внутреннюю поверхность кроссовок.

Перекись водорода

Гарантировано убирает запах из обуви перекись водорода. Залейте жидкость в кроссовки и оставьте до того момента, пока не прекратится реакция. Вылейте раствор, обувь протрите и высушите.

Уксус

Поспособствует удалению запаха из кроссовок и столовый уксус. Смочите им кусок ваты или тряпочку и обработайте два-три раза обувь изнутри. После этого ее необходимо хорошо проветрить.

Лавровый лист

Эта пахучая приправа присутствует на кухне у каждой хозяйки. Ее тоже можно использовать в борьбе с неприятным запахом. Необходимо измельчить несколько листочков и положить их внутрь кроссовок. Лист лавра можно использовать и как профилактическое средство. Просто положите целый листочек под стельку и проблема не появится.

Мороз

Зимой оставьте обувь на улице или уберите на балкон. Пребывание на морозе в течении ночи полностью устранит запах из кроссовок. В летний период можно воспользоваться морозильной камерой. Заверните кроссовки в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку на 12 часов.

Но даже самый надежный способ избавления от запаха даст только временный результат, если не следить за обувью и не соблюдать правила личной гигиены.

Систематически стирайте, а при необходимости меняйте стельки. Обязательно проветривайте кроссовки и высушивайте их, лучше с применением обувных электрических сушилок.

Потливость стоп неприятная, но решаемая проблема. Применяйте специализированные крема и дезодоранты, делайте ванночки для стоп с настоем дубовой коры или крепким черным чаем. Несомненно, мыть ноги и менять носки нужно регулярно.


Обратный звонок